我校成功承办四川省电子商务“三创赛”决赛并取得佳绩
2015-09-05 17:24 本站    (阅读:)

由教育部主管,教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办,四川省教育厅、商务厅、共青团四川省委指导,由成都信息工程大学、共青团内江市委承办的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛(四川省大学生“创新创意创业”电子商务挑战赛)暨四川省首届青年电子商务“创新、创意及创业”挑战赛于6月17-18日在内江举行。

内江市人民政府副市长陈朗,教育部高校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、我校副校长贺盛瑜教授、内江师范学院副院长刘博教授、成都市电子商务协会秘书长徐震以及内江市商务局、团市委等领导出席本次大赛。来自西南财经大学、西南交通大学、成都理工大学、成都信息工程大学等近20所高校的31支参赛队和4支社会青年参赛队参与了比赛。

电子商务是当今经济社会发展最活跃、影响最广泛的综合性、战略性、基础性、先导性产业,是经济社会发展的重要“引擎”,是带动农业、提升工业、革命服务业的新经济产业,对稳增长、调结构、扩消费、促就业、惠民生影响深远。2015年5月7日,国务院印发了《关于大力发展电子商务,加快培育经济新动力的意见》,将发展电子商务上升至国家战略高度,计划到2020年在我国建立起辐射全球的电商大市场,成为我国经济增长的新动力。为此,将需要培养大量的电子商务人才以满足国家的战略要求。而“创意创新 创业”电子商务挑战赛恰好契合了当前的国家电子商务战略需求,不仅给最具创造力的大学生们和广大青年提供了一个电子商务竞技和交流的平台,同时也起到了电子商务推广和人才培育载体的作用。

第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛和四川赛区决赛均由我校承办。这次“三创”大赛自2014年11月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和支持,许多高校和社会青年积极报名参与。我校物流学院在校领导和有关职能部门的关心支持下,精心组织人员做好大赛的各项准备和服务,为大赛顺利举行付出了辛勤努力,为大赛圆满成功提供了有效保障。

我校在本次全省决赛中,共有5支代表队参赛。在指导老师的认真指导下,在参赛同学的积极努力下,我校参赛队取得佳绩,其中“英雄联盟”和“任我行”两个团队荣获一等奖,“新创力”和“爱帆”两个团队荣获二等奖,“逍遥游”团队荣获三等奖。

据悉,接下来,我校大赛承办组织部门和参赛队将继续总结经验、合理规划、不断创新,以饱满的热情迎接即将开始的第五届全国大学生“创意 创新 创业”电子商务挑战赛全国总决赛。