首届华东跨境电商生态大会共探跨境电商3.0时代新机遇
2016-06-08 14:50 阿里研究院    (阅读:)

6月3日,首届华东跨境电商生态大会在苏州太湖国际会议中心如约而至。首日虽然大雨倾盆而至,但仍然浇不灭来宾们的热情。在现场人数超过3000人的情况下,大会依然井然有序的进行。

本次生态大会由阿里巴巴国际事业部华东大区联合苏州跨境电商协会共同举办,苏州市商务局指导,重点探讨跨境电商3.0时代外贸企业发展的新机遇。

大会除了请到著名财经学者吴晓波、零点研究咨询集团董事长袁岳以及阿里研究院学术委员、经济学博士王健教授担当特邀演讲嘉宾以外,还邀请了诸多企业老总、大学教授、阿里巴巴集团其他相关事业部负责人以及阿里巴巴国际事业部副总裁和华东大区总经理等三十余人作为分享嘉宾给广大来宾传道授业解惑。

两天的议程从互联网+时代的中国制造,到外贸企业如何转型升级,到用互联网思维进行贸易与企业创新,再到诚信体系与大数据相结合。期间也有买家采购洽谈会、小型人才招聘会以及外贸生态铁军展位进行分享和提供服务。让参与者不仅从理论和实践获得双重收获,更让大家体验了一把本次大会真正的“生态”含义,学习到如何高效进行资源整合。

此次大会是阿里巴巴国际事业部华东大区首次举办如此大规模的会议。无论是在形式上还是内容上都用了生态的方式开展,还让来宾拥有充分的自助选择权选择感兴趣的主题会场参与学习和交流。为2016年的华东外贸打了一针强心剂。