四川省电子商务与现代物流研究中心召开西部陆海新通道建设背景下电商与物流供应链高质量发展研讨会
2023-06-12 11:05     (阅读:)

6月8日上午,四川省电子商务与现代物流研究中心在成都信息工程大学(航空港校区)第一行政楼第六会议室顺利召开“西部陆海新通道建设背景下的电商与物流供应链高质量发展研讨会”。出席研讨会的专家有成都市口岸与物流办公室产业发展处处长黄超、国货航成都分公司副总经理程坷、四川省电子商务协会秘书长徐晔、四川大学何跃教授、四川大学查建平教授。研究中心主任施莉教授、研究中心副主任高永全副教授、成都信息工程大学物流学院刘成华副教授以及研究中心的青年博士们共同参加了本次会议。

会议由施莉主持。施莉主任代表研究中心向专家的到来表示热烈欢迎,随后介绍了研究中心在过去一年的相关工作情况;黄超处长从宏观层面分享了成都市国际班列的运行情况,重点介绍了南向班列的前沿动态;程坷副总经理从产业视角剖析了双流机场货运的基本情况以及未来的发展方向;徐晔秘书长分享了四川省电子商务产业的发展数据,分析了电商发展的困境和方向;何跃教授和查建平教授分别从自己的学术研究领域出发,在电子商务研究前沿、物流与供应链的痛点、产学研合作的难点等方面做了成果分享,并与青年博士研究人员进行了深入交流。

随后,高永全副主任介绍了研究中心2022年的项目结题申报情况和2023年的课题立项申报情况,专家分别对项目结题材料和课题立项材料进行了现场评审,评审过程坚持公平公正的原则并严格把关,确保结题项目达到相关要求,立项课题具备较高的实用价值和学术水准。